quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Receita de quibebe de abóbora com carne seca


Ingredientes:
  • 500gr de carne seca
  • 1 kg de abóbora moranga
  • 1 unidade(s) de cebola
  • alho (q.b.)
  • coentro picado (q.b.)
  • quanto baste de óleo de soja para refogar

Preparação:

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Pique em pedaços médios e cozinhe-a até que amacie (na panela de pressão, 30 minutos dependendo de ser carne de primeira ou de segunda).
Pique em pedaços menores.
Refogue a cebola e o alho até que dourem, junte a carne seca e refogue mais um pouco. Acrescente a abóbora e junte água, quando o preparado estiver a ficar seco (às vezes a abóbora é tão aguada que nem é preciso).
Prove e salgue a gosto.
Se a abóbora não estiver muito doce, ponha um pouco de adoçante ou açúcar.
Quando a abóbora estiver macia, junte o coentro ou salsa.
Deixe mais um minuto e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário