quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Bolo Rei



Bolo Rei




Ingredientes:


. 750 g de farinha
. 30 g de fermento de padeiro
. 150 g de margarina
. 150 g de açúcar
. 150 g de frutas cristalizadas
. 150 g de frutos secas
. 4 ovos
. raspa de 1 limão
. raspa de 1 laranja
. 1 decilitro de vinho do Porto
. 1 colher de sobremesa de sal
. 1 brinde
. 1 fava




Confecção:


Pique as frutas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar). Dissolva o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, junte a 1 chávena de farinha e deixe a levedar em ambiente temperado durante 15 minutos. Entretanto bata a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja, junte os ovos (batendo um a um), e a massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicione o resto da farinha e o sal. Amasse até ficar elástica e macia e misture as frutas. Molde a massa numa bola, polvilhe com farinha e tape a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 5 horas. Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio. Introduza o brinde (embrulhado em papel vegetal) e a fava, e deixe levedar mais uma hora. Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, meias-nozes, etc, e leve a cozer em forno bem quente. Depois de cozido, pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.


Bom Apetite. . .

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