segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Velhoses tradicionais



Velhoses Tradicionais




Ingredientes:




400 gr de abóbora menina


500 gr de farinha


2 laranjas


4 ovos


1 colher (chá) de sal


4 colheres (sopa) de água


15 gr de fermento de padeiro


Óleo, açúcar e canela q.b.




Preparação:




Comece por descascar a abóbora.


De seguida, corte-a em pedaços, introduza-os num tacho, tape e leve a cozer em lume brando.


Quando a abóbora estiver macia, reduza-a a puré.


Peneire a farinha e o sal para uma tigela onde deve adicionar o puré de abóbora, o fermento (previamente desfeito em 4 colheres de sopa de água morna), a raspa e sumo das laranjas e os ovos inteiros.


Com as mãos, trabalhe bem a massa até fazer bolhinhas.


Faça uma bola, polvilhe ligeiramente com a farinha e tape com um pano.


Deixe assim num local morno até que a massa dobre o volume.


Quando assim estiver, com uma colher retire bocados de massa e frite em óleo, virando de vez em quando para cozerem e alourarem de igual modo de todos os lados.


Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.


Enquanto estiverem quentes, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.


No dia seguinte, faça uma calda de açúcar, aromatizada com vinho do Porto e casca de laranja. Deite sobre as velhoses.

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