segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Pinheiros de Natal



Pinheiros de Natal






Ingredientes:






3 colheres (sopa) cacau em pó



250 gr chocolate de culinária



1 lata leite condensado



120 gr de manteiga



6 ovos



100 gr de farinha



Raspa de 1 laranja



Manteiga para untar






Preparação:






Coloque num tacho a lata de leite condensado, fechada, cubra-a com água e leve a cozer durante duas horas.


Vá acrescentando água para que a lata fique sempre coberta.


Se utilizar a panela de pressão uma hora é suficiente.


Corte o chocolate em pedaços, deite-os numa tigela e leve-os a derreter em banho-maria.


Quando o chocolate estiver derretido, junte-lhe a manteiga e mexa até obter um creme homogéneo; retire do banho-maria, adicione as gemas, uma a uma mexendo sempre.


Misture a farinha e volte a mexer.


Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado de chocolate.


Mexa delicadamente e adicione a raspa de laranja.


Unte com manteiga uma forma com feitio de pinheiro, deite-lhe dentro a massa e leve ao forno a 150 graus durante 40 minutos.


Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.


Quando estiver bem frio, barre o pinheiro com o leite condensado cozido e polvilhe com o cacau.


Decore a gosto e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário